Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.47 ↓

EUR 89.49 ↑

26 февраля Пятница

Уфа   °

В Башкирии судебные приставы разыскивают должника по алиментам Евгения Куфаева

ПРОИСШЕСТВИЯ

Судебные приставы Зилаирского района Башкирии объявили розыск Евгения Александровича Куфаева (родился 1 февраля 1984 года). Его долг по алиментам составляет свыше 770 тысяч рублей.

По решению суда, он должен перечислять ¼ часть денежных средств на содержание своего несовершеннолетнего сына 2007 года рождения.

В рамках исполнительного производства к мужчине были применены меры принудительного характера. Его ограничили в праве выезда за границу, арестовали установленные банковские счета. Однако, гражданин, не желая исполнять решение суда и понимая ответственность за неуплату алиментов, умышленно стал скрываться от должностных лиц. Он уехал из республики и перестал выходить на связь.

В июле 2018 года Евгений Куфаев был объявлен в розыск. По предварительной информации, мужчина живет в Москве, выполняет по заказу строительные работы. Но, несмотря даже на неофициальный заработок, он продолжает игнорировать необходимость уплаты алиментов. Вместе с тем, информацию о точном местонахождении должника намеренно скрывают и его родственники, объясняя тем, что якобы не общаются с ним.

Судебные приставы обращаются к тем, кто обладает точной информацией о местонахождении гражданина:

«Сообщите об этом в Дежурную часть УФССП по Республике Башкортостан по телефону: 8 (347) 273-56-40. Являясь родственником или знакомым неплательщика алиментов, вам стоит напомнить ему о более серьезных последствиях длительного уклонения от уплаты алиментов, таких как привлечение к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ и лишение свободы».

В соответствии с ФЗ от 27.07.2006 №152 «О персональных данных», судебные приставы-исполнители, в рамках исполнительных производств по принудительному исполнению судебных актов, вправе осуществлять обработку, в том числе распространять биометрические персональные данные без согласия должника.

Справка. С полным списком всех должников, объявленных в розыск по инициативе должностных лиц УФССП по Республике Башкортостан, можно ознакомиться на официальном сайте ведомства в разделе «Розыск».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть