Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.75 ↓

EUR 89.66 ↓

25 февраля Четверг

Уфа   °

В Уфе Фестиваль юнкоров начался со встречи с председателем Союза журналистов Башкортостана

ОБЩЕСТВО

В Уфе Республиканский фестиваль юных корреспондентов (юнкоров) начался со встречи с председателем Союза журналистов республики, главным редактором газеты «Башкортостан» Вадутом Исхаковым. В мероприятии в формате онлайн приняли участие студенты кафедры журналистики факультета башкирской филологии, востоковедения и журналистики БашГУ.

«Искренне рад приветствовать вас на мероприятии, которое объединяет ярких, активных и талантливых молодых людей! Вы ещё очень молоды и только приглядываетесь к важной и непростой профессии журналиста. Но вы уже неотъемлемая часть медиасообщества и с помощью знаний, полученных на этом фестивале и в ваших кружках, вы можете начинать писать новости, снимать видеосюжеты. Вобщем, всё в ваших руках! Вы полны сил, направьте их в нужное русло. Дерзайте!» — сказал Вадут Исхаков.

Председатель союза рассказал будущим журналистам о деятельности организации, о ближайших и перспективных планах Союза, о необходимости установления тесного взаимодействия с преподавательским составом и студентами журфака БГУ.

«Это мероприятие — уникальная возможность для способных и талантливых молодых людей проявить свои знания, реализовать свои планы и идеи, донести от имени молодежи предложения и быть услышанными. А для нас — это хорошая площадка, чтобы понимать, чем живет молодежь, и находить наилучшие формы взаимодействия на благо нашей республики. Молодежь рассматривается нами, как самая инициативная, динамичная, предприимчивая часть населения, у которой есть желание создавать новое, искать наиболее успешные решения. Пусть этот день станет знаковой страницей в истории республиканской журналистики», — сказал председатель Союза журналистов.

Вадут Исхаков ответил на вопросы журфаковцев, призвал ребят чаще заглядывать на сайты и в соцсети СЖ России и Башкортостана. С интересом отнеслись студенты к выступлениям мэтра башкирской журналистики, известного писателя-сатирика, председателя Совета Объединения ветеранов журналистики РБ Марселя Салимова и ответственного секретаря СЖ РБ, журналиста с полувековым стажем Мавлиды Якуповой.

Работа секций форума прошла на трех языках: башкирском, русском и татарском. Был проведен Круглый стол на тему «Значение института юных корреспондентов и творческих кружков в подготовке будущих журналистов: многоуровневый подход».

Завершился фестиваль юнкоров просмотром фильма «Дело совести» о тележурналистах Башкортостана и встречей с автором фильма Юлией Нигматуллиной, а также мастер-классом от Юлии Саитбатталовой в студенческой редакции «RE:post».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть