Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

8 марта Понедельник

Уфа   °

Тажитдинов сообщил, когда в Уфе откроется IQ-парк и что он даст Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Первую очередь уфимского технопарка высоких технологий «IQ-парк» планируется ввести в эксплуатацию летом 2021 года, сообщил на брифинге во вторник первый вице-премьер Башкирии – руководитель Аппарата правительства Илшат Тажитдинов.

Как пояснил журналистам Илшат Тажитдинов, IQ-парк — совместный проект с фондом Сколково, в котором будут представлены различные сервисы для резидентов.

«Основная цель — быстрый запуск стартапов для коммерциализации разработок», — подчеркнул вице-премьер.
В качестве резидентов уфимского IQ-парка рассматриваются высокотехнологичные компании, специализирующиеся в основном на работе для ТЭК и ИТ-сектора.

Здание для размещения технопарка уже подобрано. Оно находится на улице Заки Валиди. Его площадь — около 35 тысяч квадратных метров.

Разработана и архитектурная концепция IQ-парка. Она предусматривает не только офисные и технологические помещения, но и площадки для активного отдыха, проведения конференций, культурно-массовых мероприятий. Архитектурная концепция также предполагает модернизацию прилегающей территории к зданию технопарка.

«В настоящее время завершается проектирование, начаты подготовительные строительные работы. Мы планируем, что первая очередь Q-парка будет введена этим летом, — заявил журналистам Илшат Тажитдинов. — Что касается показателей эффективности, то мы ставим себе задачу привлечь за пять лет порядка 130 резидентов с ежегодной выручкой порядка 5 млрд рублей и создать 1700 новых рабочих мест. Поэтому еще на этапе строительно-монтажных работ мы уже начали активно заниматься поиском резидентов».

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть