Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.51 ↓

EUR 88.87 ↑

4 марта Четверг

Уфа   °

В Башкирии на супружескую пару с киркой напал неизвестный: муж убежал за помощью

ПРОИСШЕСТВИЯ

В городе Салавате вечером 21 января прямо на улице на супружескую пару напал неизвестный. О случившемся местный житель сообщил сотрудникам патрульно-постовой службы в районе городского автовокзала — командиру отделения отдельного батальона ППСП прапорщику полиции Марату Галину и полицейскому-водителю старшему сержанту полиции Ришату Сабитову.

Полицейские выяснили приметы, обстоятельства произошедшего и передали информацию в дежурную часть отдела полиции, а сами бросились на помощь.

Предварительно установлено, что 28-летняя девушка вместе со своим мужем вышли на вечернюю прогулку. Неожиданно сзади к ним подбежал неизвестный, ударил по голове женщину предметом, похожим на кирку. Пострадавшая упала. Тут же был нанесен удар по голове ее спутнику, но он смог вырваться и побежать за помощью. В это время напавший, угрожая киркой, начал требовать у девушки ценности. Нащупав у нее в кармане сотовый телефон, преступник вытащил его и убежал.

Полицейские преследовали злоумышленника по снегу, по свежим следам. Тот пересек железнодорожные пути, затем вокзал и через забор проник на территорию церкви. Полицейские догнали мужчину уже за ее пределами. Чувствуя, что за ним погоня, мужчина сначала выкинул похищенный сотовый телефон, а затем и металлическую кирку с деревянной ручкой.

«Между тем, следователь Отдела МВД России по городу Салавату лейтенант юстиции Карина Осипова, дежурившая в день происшествия в составе следственно-оперативной группы, в присутствии понятых изъяла предполагаемое орудие преступления и сотовый телефон, приобщив к материалам уголовного дела, возбужденного по статье «Разбой», — сообщили в пресс-службе ведомства.

30-летнего подозреваемого задержали. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

 

ИА «Башинформ»

Теги: МВД по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть