Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.87 ↓

EUR 86.55 ↑

4 августа Среда

Уфа   °

Открывается запись на бесплатный велопутеводитель по Башкирии

СПОРТ

Тринадцать главных республиканских веломаршрутов собраны в первый велопутеводитель по Башкирии и Южному Уралу и уже в этом году ждут первых туристов, сообщил автор проекта велопутешественник Антон Сазонов. Все маршруты проходят по самым интересным местам Башкирии и Южного Урала, связывают главные достопримечательности региона.

По словам велоактивиста, получить велопутеводитель можно будет в марте, абсолютно бесплатно, благодаря поддержке Фонда содействия гражданскому обществу Республики Башкортостан. Для этого необходимо подать заявку на официальном сайте проекта Terra-Bashkiria.info. До сих пор информация была доступна только в сети интернет: на сайте проекта подробно даны треки, основные достопримечательности и объекты инфраструктуры на маршрутах движений. В прошлом велосезоне все велотропы протестированы велосипедистами, маршруты скорректированы в сторону более интересных и комфортных для прохождения массовым туристам. Впечатления от поездок, фотографии и видеозарисовки описаны в блоге на сайте проекта.

«Отличительная особенность всех наших веломаршрутов – позиционирование велотуризма как активного отдыха, а не спорта. Во главу угла поставлена интересность и познавательность, мы исключили по максимуму преодоление трудностей на маршрутах. Однако все без исключения веломаршруты всё же требуют определённой подготовки и навыков — скучно не будет нигде!», — рассказал Антон Сазонов.

Прошедшим один или несколько веломаршрутов будет вручаться значок «Велотурист России».

Проект VeloRussia реализуется с 2019 года при поддержке Русского географического общества и призван сделать велотуризм массовым в России. В основе лежит европейский опыт проектирования веломаршрутов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть