Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.51 ↓

EUR 88.87 ↑

4 марта Четверг

Уфа   °

Прокуратура Башкирии закрыла «реабилитационный центр» для наркозависимых

ОБЩЕСТВО

Прокуратура Бакалинского района приостановила деятельность частного пансионата в селе Новокуручево.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Башкирии, житель Белорецка организовал в жилом бревенчатом доме 1970 года постройки частный центр с предоставлением услуг реабилитации, социальной адаптации людей с наркотической и алкогольной зависимостью. Дом общей площадью в 55 квадратных метров рассчитан на 13 койко-мест.

В ведомстве отметили, что помещение не соответствовало требованиям пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства. Мужчину привлекли к административной ответственности по статье «нарушение требований пожарной безопасности» в виде штрафа.

Прокуратура обратилась в суд с заявлением, в котором потребовала прекратить использовать жилое помещение для предоставления услуг реабилитации, социальной адаптации людей с наркотической и алкогольной зависимостью. В суд направлено заявление о приостановлении эксплуатации здания до принятия судебного решения. Требования надзорного ведомства удовлетворены, в настоящее время помещение опечатано.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть