Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.87 ↓

EUR 86.55 ↑

4 августа Среда

Уфа   °

В Башкирии перед судом предстанет серийный убийца маленьких девочек

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии отделение по расследованию особо важных дел республиканского следственного управления завершило расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя Новоуральска Свердловской области Евгения Петрова. Он обвиняется по статье «убийство, сопряженное с изнасилованием».

Как сообщало агентство «Башинформ», в Дуванском районе Башкирии 19 лет назад произошло жестокое убийство 16-летней девочки. Перед смертью школьницу изнасиловали, тело бросили в лесу. По горячим следам педофила-убийцу найти не удалось, и только в 2020 году во время работы по раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в прошлые годы, были вновь допрошены свидетели и родственники потерпевшей, тщательно изучены материалы уголовного дела.

«Способ совершения преступлений, личность потерпевших и почерк преступника имели много общего с убийством девушки в Башкортостане, кроме того, все преступления также были совершены в лесном массиве вблизи автодороги, а само место преступления находилось в нескольких часах езды на автомобиле от места жительства злоумышленника. В итоге причастность обвиняемого к совершенному преступлению была установлена. Во время допроса, под тяжестью собранных доказательств, он сознался в содеянном», — сообщили в пресс-службе СКР по РБ.

Выяснилось, что днем 12 мая 2001 года преступник ехал на своем автомобиле «ВАЗ-21051» через село Месягутово Дуванского района. Заметив потерпевшую около местного автовокзала, он предложил подвезти ее, на что девушка согласилась. Затем мужчина вывез ее в лесополосу, где, угрожая ножом, изнасиловал, а затем задушил. Когда девушка умерла, он нанес ей несколько ножевых ранений, а затем привязал тело буксировочным тросом к своему автомобилю и вывез вглубь леса, где и оставил его, после чего скрылся.

Сейчас обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором, после вручения его копии обвиняемому, дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также «Что известно о серийном педофиле, обвиняемом в убийстве 16-летней жительницы Башкирии».

 

ИА «Башинформ»

Теги: СКР по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть