Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.75 ↓

EUR 89.66 ↓

25 февраля Четверг

Уфа   °

Число посетителей нацпарка «Башкирия» в 2020 году выросло более чем на 50%

ОБЩЕСТВО

Национальный парк «Башкирия» в 2020 году посетило 66 тысяч туристов. В 2019-м посетителей было 40 тысяч. При этом, если в 2019-м было выдано всего 644 электронных посещения, в прошлом году бесконтактный документ предпочли 15 425 туристов, отметили в администрации нацпарка.

Руководство «Башкирии» считает, что на рост посещений повлиял не только возросший в связи с карантином спрос на внутренний туризм, но и участие в нацпроекте «Экология», благодаря которому повысилось качество туристической инфраструктуры.

«В рамках нацпроекта обустроено два кемпинга, три туристических маршрута, оборудованы для посещения пещера и водопад Куперля. В дальнейших планах оборудовать новые туристические стоянки, маршруты, пещеры, смотровые площадки», – сообщил директор национального парка «Башкирия» Владимир Кузнецов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть