Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.87 ↓

EUR 86.55 ↑

4 августа Среда

Уфа   °

В Акмуллинском университете прошел квартирник ко Дню российского студенчества

партнерский материал
ОБЩЕСТВО

25 января в БГПУ им. М.Акмуллы состоялся праздник, посвященный Дню российского студенчества. В этом году мероприятие прошло в онлайн формате.

Квартирник транслировался в прямом эфире в официальной группе БГПУ им. Акмуллы Вконтакте и на YouTube-канале вуза. Как рассказал Максим Балихин, заместитель директора департамента по воспитательной и молодежной политике Башгоспедуниверситета, мероприятие прошло в формате музыкального вечера:

– Наш квартирник – это подарок студентам БГПУ им. М. Акмуллы, которые сейчас находятся в разных уголках страны. Мы впервые организовали День студента в формате телестудии, с ведущей, музыкальным сопровождением и непринужденным общением между студентами и преподавателями.

– Квартирник — это всегда атмосфера домашнего уютного вечера, где можно поговорить, пошутить. День российского студенчества исторически подразумевает стирание привычных границ между профессорско-преподавательским составом и студентами. Сегодня все участники и гости мероприятия раскрылись друг для друга с новой стороны, – рассказал Максим Балихин.

Одним из сюрпризов стало выступление ректора Акмуллинского университета Салавата Сагитова. По традиции, он обратился к студентам с приветственным словом, рассказал историю из своей студенческой жизни, а её концовку предложил всем участникам и зрителям квартирника придумать самим – как это делают в популярном ютуб-шоу «Что было дальше?». Авторам самых интересных ответов ректор сделал ценный подарок – зачет «автоматом» по одному предмету.

Интересно, что главными организаторами квартирника стали действующие профессионалы в своих областях и по совместительству — выпускники БГПУ им. М. Акмуллы разных лет. Ведущая квартирника – Лилия Курамшина, выпускница филологического факультета, ведущая программы «Салям» на БСТ. Солист музыкальной кавер-группы «Light Again», сопровождавшей мероприятие – Рустам Хакимов, выпускник физико-математического факультета. Помимо этого, художественное оформление студии, техническую часть и трансляцию организовали также выпускники БГПУ им. М. Акмуллы.

Мы уже получили много теплых откликов от наших студентов из разных уголков страны: все соскучились друг по другу и по университету. Особенно приятно получить восторженные отзывы школьников, которые посмотрели квартирник, почувствовали нашу теплую атмосферу и утвердились в своем решении поступать в Башгоспедуниверситет, — говорит Максим Балихин.

Посмотреть квартирник в Акмуллинском университете можно по ссылке Вконтакте и в YouTube.

 

Ирина Зимина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть