Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

7 марта Воскресенье

Уфа   °

В 2021 году Башкирия полностью откажется от мешкового сбора бытового мусора

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На 2021 год перед муниципалитетами Башкирии поставлена задача уйти от практики сбора твердых коммунальных отходов в мешках. Об этом в прямом эфире телеканала БСТ заявил первый заместитель министра природопользования и экологии РБ Нияз Фазылов.

«Мешковой сбор бытового мусора, к сожалению, никак не зарегламентирован и имеет свои недостатки, — отметил Нияз Фазылов. – На 2021 год мы поставили задачу муниципальным образованиям полностью отказаться от этой практики и оборудовать полноценные контейнерные площадки. Контейнеры для коммунальных отходов должны стать доступными в любое время суток».

Мешковой сбор стал во многом вынужденной мерой, связанной с нехваткой в небольших населенных пунктах республики контейнеров ТКО и площадок для их размещения. Сейчас эта проблема успешно решается, что позволит сделать процесс сбора мусора более удобным и цивилизованным.

«В этом году муниципалитетам республики предстоит большая работа с населением, чтобы убедить граждан в том, что мы полностью откажемся от мешкового сбора и выйдем на качественно новый уровень обращениях с твердыми бытовыми отходами», — подчеркнул министр ЖКХ РБ Борис Беляев.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть