Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.51 ↓

EUR 88.87 ↑

4 марта Четверг

Уфа   °

Стала известна предварительная причина пожара на заводе ПАО «Уфаоргсинтез»

ПРОИСШЕСТВИЯ

Стала известна предварительная причина пожара на заводе ПАО «Уфаоргсинтез». Ранее «Башинформ» сообщал, что на заводе произошел взрыв, бушует пожар.

Как сообщает МБУ «Управление гражданской защиты» по Орджоникидзевскому району г. Уфы, в отделении газоразделения № 235 произошла разгерметизация резервуара. На момент возгорания в ЦКУ находилось 18 человек, в машинном зале — 25 человек. Подача бензина, топлива были перекрыты.

«Разгерметизация с последующим горением произошла в двух ёмкостях для сброса газа, объёмом 20 и 25 куб. м с метано-водородной фракцией. Одна емкость разрушена, выделяющийся из второй емкости газ горит факелом высотой 10-15 м», — прокомментировали в пресс-службе Госкомитета РБ по ЧС.

Пожару присвоен четвертый ранг сложности. На месте работают лаборатория Роснефти и Госкомитета РБ по ЧС, ведется мониторинг экологической ситуации на месте ЧП и прилегающей территории.

По предварительным данным, один пострадавший отправлен на скорой помощи в отделение токсикологии. Найдено тело одного погибшего, уточнили в МЧС.

«На производственной площадке «Уфаоргсинтез» ведется тушение возгорания двух ёмкостей с нефтепродуктами. Информация о наличии пострадавших в настоящее время уточняется. Тушение ведут оперативные службы, сил и средств достаточно. На предприятии создан штаб по координации работ по локализации возгорания и выяснения причин произошедшего», — сообщили в ПАО АНК «Башнефть».

«Башинформ» следит за развитием событий.

 

ИА «Башинформ»

Теги: пожар
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть