Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76

EUR 86.84

26 июля Понедельник

Уфа   °

В уфимской Максимовке после прокурорской проверки могут закрыть частный пансионат

ПРОИСШЕСТВИЯ

После прокурорской проверки суд приостановил работу частного пансионата по уходу за пожилыми и инвалидами, расположенного на улице Азовской в микрорайоне Максимовка в Уфе. После трагедии в Абзелиловском районе (когда в пожаре 15 декабря погибли 11 постояльцев) прокуратура провела массовые проверки частных социальных учреждений. Как выяснилось, многие из них не соответствуют условиям безопасности.

Аналогичная ситуация оказалась и здесь. Пансионат был организован в кирпичном двухэтажном доме, оформлен как ИП. За восемью постояльцами ухаживали две сотрудницы.

По итогам проверки прокуратура Калининского района подала в суд иск о прекращении деятельности пансионата, которое было удовлетворено. Решение суда исполнили приставы. Сначала они установили адреса родственников и связались с ними. Часть постояльцев забрали семьи, часть была перевезена в места временного проживания.

Как пояснили в УФССП, далее в суде состоится рассмотрение дела по существу и будет принято решение о запрещении либо возобновлении деятельности ИП.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть