Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.43

EUR 90.37

1 марта Понедельник

Уфа   °

В Башкирии женщина погибла при спуске с самодельной канатной дороги

ПРОИСШЕСТВИЯ

Туймазинский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека» по факту смерти женщины на базе отдыха в Туймазинском районе.

По предварительным данным, в конце декабря 2020 года 46-летняя женщина при спуске по самодельной канатной дороге, расположенной на территории базы отдыха, ударилась об дерево. В итоге она получила телесные повреждения. Потерпевшая была госпитализирована, но, несмотря на оказанную медицинскую помощь, спустя три дня наступила ее смерть.

«Следователи совместно с сотрудниками полиции проводят комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Допрашиваются очевидцы, руководство и работники базы отдыха, сама канатная дорога изъята для проведения судебной экспертизы с целью установления ее соответствия предъявляемым законом требованиям. В ходе расследования действиям руководства и работников, ответственных за обеспечение безопасности на базе отдыха, будет дана правовая оценка», — сообщили в пресс-службе республиканского Следственного комитета.

 

ИА «Башинформ»

Теги: СКР по РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть