Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.57 ↑

EUR 89.56 ↓

3 марта Среда

Уфа   °

Названы новые штрафы для автомобилистов

ОБЩЕСТВО

Управляющий партнер компании «Позиция права» Егор Редин рассказал, какие штрафы для автомобилистов введены в 2021 году. Об этом сообщают «Известия».

С этого года в КоАП появилась новая норма, согласно которой автомобилистов ждет предупреждение или штраф от одной до трех тысяч рублей за оставление разукомплектованных или брошенных машин. В неюридической среде такую меру уже назвали «штраф за автохлам».

Штрафом до двух тысяч рублей накажут теперь за мойку автомобиля в запрещенных местах, за остановку на газонах и других областях с зелеными насаждениями, а также за проезд по этим территориям водителя ждет штраф от 1,5 тысячи до четырех тысяч рублей.

За стоянку, остановку и проезд по детским игровым и спортивным площадкам грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей.

Дополнена и статья об отказе от прохождения медицинского освидетельствования: если в салоне находится несовершеннолетний, то водителя могут оштрафовать на 50 тысяч рублей, а также лишить прав на срок от двух до трех лет.

Как сообщил Редин, в этом году в России продолжится внедрение процедуры оформления аварий без пострадавших по системе европротокола.

Ранее в тестовом режиме заработало мобильное приложение «Помощник ОСАГО», позволяющее не только зафиксировать детали аварии, но и направить в страховую извещение в электронном виде.

По словам эксперта, ранее это можно было сделать лично или с помощью заказного письма.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть