Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.75 ↓

EUR 89.66 ↓

25 февраля Четверг

Уфа   °

«Татьянин день»: в Уфе открылась выставка уникальной коллекции войлока

КУЛЬТУРА

Во втором корпусе Национальной библиотеки имени Ахмет — Заки Валиди, в Доме купца Чижова открылась ежегодная выставка студенческих работ «Татьянин день», посвященная Дню российского студенчества.

В экспозиции двух залов библиотеки представлены работы Центра художественного войлока БГПУ имени М. Акмуллы, а также живопись и графика отделения ИЗО колледжа БГПУ.

«Центр художественного войлока БГПУ имени М. Акмуллы представил уникальную коллекцию войлока, включающую более 40 творческих работ студентов. Именно в БГПУ в середине 1990-х годов начался процесс возрождения традиционного и художественного войлоковаляния», — подчеркнула специалист Центра выставок и культурных программ Национальной библиотеки РБ Эльвира Еникеева.
Пока это единственный в России Центр художественного войлока, который стал школой подготовки профессиональных мастеров и педагогов декоративно-прикладного искусства для Башкирии и страны в целом.

На «студенческой» выставке экспонируются аудиторные, кружковые и дипломные работы, выполненные в последние годы, с использованием различных приемов, техник изготовления и декорирования войлока. Работы посвящены Башкирии, ее истории, традициям, легендам и природе.

Работа выставки продлится до конца февраля.

Выставка работает по адресу: Уфа, ул. Октябрьской революции, 10.

Вход — свободный.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть