Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.78 ↑

EUR 88.94 ↓

5 марта Пятница

Уфа   °

Житель Башкирии спас замерзающего на дороге пса

ОБЩЕСТВО

Житель Башкирии спас замерзающего на дороге пса. Изможденное на морозе животное молодой человек обнаружил на обочине во время пробежки недалеко от родного поселка Краснохолмский.

На своей странице в соцсетях парень рассказал, что в тот день на улице было примерно 22 градуса мороза. В километре от населенного пункта он заметил собаку. Животное скулило и практически уже не передвигалось. Радмир, именно так зовут спасителя, решил забрать умирающего пса. Благо собаку согласилась приютить у себя в деревне бабушка.

После того как пса показали ветеринару выяснилось, что ему около 14-15 лет. «Вероятно, всю жизнь он провел на цепи. Об этом свидетельствуют некоторые физиологические признаки. А вот на старости лет животное оказалось на улице и, скорее всего, перебивалось едой с мусорных площадок. Из-за этого у пса констатировали отравление, повышенную температуру и очень небольшой вес для его возраста и габаритов», — рассказали историю чудесного спасения журналисты издания «ПроНефтекамск».

Видео собаки, которая замерзала на обочине дороги, разлетелось по социальным сетям в считанные часы. Пост в интернете посмотрели тысячи людей. Все это время в социальных сетях Радмиру продолжали писать слова поддержки и предлагали помощь. Так, неравнодушные люди собрали средства на вольер для собаки. Нашлись и те, кто совершенно бесплатно решил доставить конструкцию к будущему дому пса. Это компания, которая уже давно занимается грузоперевозками в Нефтекамске, помогая горожанам в процессе переездов. А погрузку и выгрузку собаки организовали волонтеры объединения подростковых клубов «Октава».

 

ИА «Башинформ»

Теги: животные
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть