Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13 ↓

EUR 86.99 ↓

31 июля Суббота

Уфа   °

Стерлитамакский нефтехимический завод отрицает нарушение природоохранного законодательства

ОБЩЕСТВО

Руководитель Стерлитамакского нефтехимического завода Алексей Данилов прокомментировал «Башинформу» сообщение Росприроднадзора, касающееся выявленных на предприятии нарушений природоохранного законодательства.

Напомним, в ходе проведенного расследования инспекторы Росприроднадзора установили, что на Стерлитамакском нефтехимическом заводе в нарушение технологического процесса обезвреживают отходы, сжигая их.

Протокол об административном правонарушении и другие материалы дела в отношении этого завода были переданы в Стерлитамакский городской суд.

«16 декабря 2020 года сотрудниками Росприроднадзора в отношении ОАО «СНХЗ» составлен протокол об административном правонарушении. Однако основания для составления протокола никаким образом не связаны с нарушением технологического процесса обезвреживания отходов, — заявил «Башинформу» генеральный директор ОАО «СНХЗ» Алексей Данилов. — Обезвреживание отходов путем сжигания ведется на предприятии в строгом соответствии с имеющимися разрешительными документами и в ходе проверки не вызвало каких-либо претензий со стороны должностных лиц Росприроднадзора».
По его словам, основаниями для составления протокола послужило замечание сотрудников Росприроднадзора к оборудованию площадки мусоросборника твердых отходов, а также замечание к срокам предоставления технического отчета по обращению с отходами.

«Стерлитамакский нефтехимический завод не согласился с доводами, изложенными в протоколе об административном правонарушении. В Росприроднадзор представлены мотивированные возражения по обстоятельствам, изложенным в протоколе. Решение по делу об административном правонарушении будет принято судом в ближайшее время», — добавил Алексей Данилов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть