Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

1 августа Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии ребенок угодил под снегоуборочную машину прямо в школьном дворе

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии ребенок угодил под снегоуборочную машину прямо в школьном дворе. Инцедент произошел на территории уфимского лицея №155 в декабре прошлого года. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, вопреки требованиям, уборка снега во дворе образовательного учреждения проводилась с нарушением техники безопасности и в присутствии детей.

«По данному факту в адрес директора школы вынесено представление о недопущении подобных нарушений. По результатам проверки четверо должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, прокуратура контролирует ход и результаты доследственной проверки, организованной по следам проишествия», — прокомментировали в ведомстве.
Ранее сообщалось, что во время уборки снега специализированной техникой дети играли около транспортного средства и пробегали под струей снега. Один из подростков упал и его левая нога попала во вращающийся механизм. В результате ребенок получил рваную рану левой голени и перелом лодыжки.

На место происшествия прибыли сотрудники Поисково-спасательного отряда Уфы и скорой помощи. Спасатели, используя гидравлический инструмент, освободили зажатую техникой ногу ребенка и передали школьника медикам.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть