Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.57 ↑

EUR 89.56 ↓

3 марта Среда

Уфа   °

Башкирия заняла 1 место в России по содействию занятости сельского населения

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкортостан стал лучшим регионом страны по содействию занятости сельского населения в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий». Напомним, с 2020 года сельхозтоваропроизводителям начали компенсировать часть расходов, связанных с обучением работников по ученическим договорам, а также с оплатой труда студентов, принимаемых на работу на период прохождения производственной практики.

Такой возможностью в республике в прошлом году воспользовались 84 предприятия агропромышленного комплекса, они получили субсидии из федерального бюджета на 253 работников по обеим категориям. Общий размер господдержки превысил 2 млн рублей. В 2021 году работа в этом направлении будет продолжена.

Добавим, что Башкортостан уделяет большое внимание поддержке кадрового потенциала агрокомплекса уже не первый год. С 2009 года в рамках указа Главы республики «О мерах государственной поддержки кадрового потенциала агропромышленного комплекса Республики Башкортостан» молодые специалисты могут рассчитывать на так называемые «подъёмные» в размере 500 тысяч рублей.

На получение господдержки могут претендовать специалисты не старше 35 лет с высшим или средним (профессиональным) образованием по очной форме обучения, которые были приняты на работу в организацию АПК в год окончания учебного заведения и не позднее 3-х лет с даты получения диплома и имеют стаж не менее 6 месяцев в данной организации.

«Специалисты могут претендовать на получение поддержки, если обучались по специальностям агрономия, зоотехния, ветеринария, механизация сельскохозяйственного производства, автомобили и автомобильное хозяйство, профессиональное обучение (агроинженерия), бухгалтерский учет, анализ и аудит, экономика и управление на предприятии (в аграрном производстве). За время действия программы в республике поддержку получили более 1200 молодых специалистов», — пояснили в пресс – службе Минсельхоза Башкортостана.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть