Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.43

EUR 90.37

1 марта Понедельник

Уфа   °

Правительство России направит регионам 2 млрд рублей на строительство ФОКов открытого типа

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Правительство по инициативе «Единой России» направит регионам 2 млрд рублей на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ). На эти средства будет создано 100 ФОКОТов, в том числе в малых населенных пунктах. О выделении дополнительных средств из федерального бюджета на развитие спортивной инфраструктуры заявил председатель Правительства Михаил Мишустин.

«Будет создано 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, в том числе новых спортивных площадок, футбольных полей и ледовых арен, как в городах, так и в сельской местности. Все они будут оснащены современными гимнастическими снарядами, спортивным инвентарём, силовыми тренажёрами и обязательно приспособлены для занятий людей, которые имеют ограничения по здоровью», — сказал премьер-министр.
Поддержку массового спорта он назвал важным направлением работы, напомнив, что национальные цели, поставленные Президентом, предусматривают к 2030 году увеличение доли занимающихся спортом людей до 70 процентов.

Координатор партпроекта «Единой России» «Детский спорт», депутат Госдумы Ирина Роднина, в свою очередь, напомнила, что дополнительные средства из федеральной казны на развитие спортивной инфраструктуры были выделены по инициативе партии. «Единая Россия» настояла на том, чтобы физкультурные оздоровительные комплексы открытого типа строились, в том числе, в малочисленных сельских населенных пунктах.

«Проекты ФОКОТов типовые – все они будут оснащены современными гимнастическими снарядами, спортивным инвентарем, силовыми тренажерами и обязательно приспособлены для занятий людей с ограничениями по здоровью. В свою очередь, наш партпроект «Детский спорт» обеспечит контроль над тем, чтобы все они были построены в срок», — заявила Ирина Роднина.
Ранее в партии сообщали, что строительство объектов в своих округах также проконтролируют депутаты Госдумы. Координатор партпроекта добавила, что 1 февраля на площадке партии пройдет совещание с министром спорта Олегом Матыциным.
«Мы обсудим дальнейшее взаимодействие с профильным ведомством по развитию массового спорта», — сказала Ирина Роднина.
В Башкортостане традиционно уделяется большое внимание развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни. В том числе и со стороны партии «Единая Россия».
«Ежегодно в рамках партийного проекта «Детский спорт» мы ремонтируем спортзалы в сельских школах, а в текущем году в городе Нефтекамске запланировано строительство нового ФОКОТа. Как депутат Государственной Думы и как спортсменка я буду осуществлять контроль за ходом данного строительства. В рамках депутатского мониторинга постараюсь дать все необходимые советы и рекомендации, чтобы объект получился удобным для занятий физической культурой и спортом в будущем», — сказала депутат Госдумы, координатор партпроекта «Детский спорт» в РБ Рима Баталова.
Напомним, в ходе совместной работы с Правительством над проектом бюджета на 2021-2023 годы парламентарии «Единой России» добились двукратного увеличения суммы на строительство ФОКОТов в сравнении с прошлым годом – с одного до двух миллиардов рублей. Кроме того, по инициативе «Единой России» на 150 миллионов рублей будут увеличены расходы на ремонт почти тысячи спортзалов в сельских школах.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть