Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.43

EUR 90.37

1 марта Понедельник

Уфа   °

В Башкирии сотрудники «скорой» не получали «ковидные» выплаты с апреля - Гострудинспекция

ОБЩЕСТВО

Гострудинспекция Башкирии принуждает Бирскую центральную районную больницу исполнить предписание о выплате работникам отделения скорой помощи «ковидных» выплат стимулирующего характера. Ведомство провело проверку по жалобам медиков.

«Установлено, что сотрудники не получили «ковидные» выплаты, предусмотренные постановлением Правительства РФ № 415 и указом Главы РБ № УГ-122 за период, начиная с апреля 2020 года, — сообщили в пресс-службе Гострудинспекции. — По результатам проверки было выдано предписание об устранении выявленных нарушений в части оплаты труда работников».

Виновных в этой ситуации привлекли к административной ответственности в виде штрафов, но в установленный срок работодатель предписание не исполнил, требуемые выплаты работникам не произвёл, поэтому сейчас Гострудинспекция принимает меры к принудительному исполнению руководством больницы данной обязанности.

Ранее агентство «Башинформ» информировало о том, что доследственную проверку по этой ситуации проводит Следственный комитет РБ.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть