Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13 ↓

EUR 86.99 ↓

31 июля Суббота

Уфа   °

В Башкирии бизнес задолжал 4 млн рублей штрафов за неверные данные регистрации в ФНС

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии в 2020 году бизнес задолжал 4 млн рублей штрафов за неправильные данные регистрации в налоговых органах. В минувшем году УФССП получило 747 исполнительных листов на указанную сумму. В настоящее время окончено 284 производства и взыскано свыше 1,5 млн рублей.

Например, житель Стерлитамакского района зарегистрировал предприятие по строительству и ремонту автодорог, записав ее на адрес, по которому офис компании на самом деле не располагался. Плановая проверка налоговиков выявила подлог, руководителя привлекли к административному штрафу. Так как добровольно он не был уплачен, дело передали приставам.

Как объясняют в УФНС, в аналогичных случаях в ЕГРЮЛ вносятся соответствующие пометки. Контрагенты и банки увидят их и усомнятся в благонадежности фирмы. Если адрес недостоверный, предприниматель не получит информацию от госорганов, отправляемую по почте. Такую компанию могут не допустить к аукционам, не разрешить ей реорганизацию. Предоставление неверных сведений наказывается штрафом в размере 5 — 10 тыс. рублей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть