Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13 ↓

EUR 86.99 ↓

31 июля Суббота

Уфа   °

ГИБДД Уфы рекомендует родителям через игры учить детей ПДД

ОБЩЕСТВО

На дорогах Уфы за 12 месяцев 2020 года произошло 175 ДТП с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет. По данным пресс-службы ГИБДД города, 188 детей получили травмы, из общего количества аварий 77% произошло по вине взрослых.

«Прежде всего, важен собственный пример. И родитель, скажем, опаздывающий на работу и перебегающий дорогу в неположенном месте на глазах у школьника, создает иллюзию, что так можно поступать. Никакие учителя, сотрудники полиции не изменят его впечатления о соблюдении Правил дорожного движения. Ведь авторитет родителя – превыше всего», — пояснили в столичной Госавтоинспекции.

В вопросе обучения ребенка ПДД родителям помогут специалисты и специализированные литература и игровые программы.

«Играя дома с родителями, он подсознательно переносит правила игры в жизнь, то есть – на свое поведение в реальных дорожных условиях. Родители могут дать не только навыки полезной деятельности в предстоящей жизни, но и навыки, как эту жизнь сохранить. Научить, как остаться живым и здоровым в окружающей человека внешней среде, в том числе и в дорожно-транспортной среде, очень динамичной, где ситуации быстро меняются», — дали рекомендации в дорожном ведомстве.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть