Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.04 ↓

EUR 89.44 ↑

2 марта Вторник

Уфа   °

Партия из 10 новых троллейбусов поступит в Уфу с задержкой

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Партия из 10 троллейбусов производства Уфимского трамвайно-троллейбусного завода (УТТЗ) поступит в Уфу с задержкой контрактных сроков. Согласно условиям торгов, итоги которых были подведены в октябре прошлого года, новый транспорт общей стоимостью 189,8 миллиона рублей должен был быть поставлен заказчику до 15 декабря 2020 года.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» министр транспорта и дорожного хозяйства РБ Алан Марзаев заявил, что поставка троллейбусов в Уфу ожидается в начале 2021 года. Задержка по исполнению контракта может быть связана со сложной эпидемиологической обстановкой на УТТЗ.

Из-за массового заболевания сотрудников коронавирусом завод допустил задержку в реализации крупного контракта на поставку 68 троллейбусов в Чувашию. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов.

«В связи с массовым заболеванием сотрудников Уфимского троллейбусного завода в сентябре было принято решение о вынужденном простое производства», — цитирует Осипова пресс-служба министерства транспорта Чувашии.

В прошлом году в соседний регион поступило 10 троллейбусов из заказанных 68, в начале этого года – ещё пять. Планируется, что последние поставки завершатся до апреля 2021 года.

«Мы заключили дополнительные соглашения с УТТЗ о продлении сроков выполнения контрактов. Кроме того, идёт работа с Минпромторгом России о пролонгации бюджетных ассигнований на закупку оставшихся троллейбусов», – подчеркнул Владимир Осипов.

Важная техническая особенность ожидаемых к поставке в Уфу 10 новых троллейбусов — возможность длительного автономного хода. Фактически речь идет о гибриде троллейбуса и электробуса. Последний может проехать на одной зарядке аккумуляторов максимум 70 километров, а чаще — не более 50-60 км. Выпускаемая Уфимским трамвайно-троллейбусным заводом модель гибридного троллейбуса/электробуса «Горожанин» способна проехать на аккумуляторах до 30 километров.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть