Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

7 марта Воскресенье

Уфа   °

Башкирия заняла третье место в рейтинге активности регионов на платформе «PRO.Культура.РФ»

КУЛЬТУРА

Башкирия заняла третье место в рейтинге активности регионов на платформе «PRO.Культура.РФ» (бесплатная цифровая платформа для учреждений культуры и организаторов культурных мероприятий). Об этом на брифинге по итогам 2020 года сообщил заместитель премьер-министра правительства республики Азат Бадранов.

По его словам, исследование проводилось среди 22 регионов с населением более двух миллионов человек. Всего за прошлый год количество обращений к интернет-ресурсам в республике выросло в пять раз и составило более 10 млн обращений.

«Главный вызов времени, связанный с пандемией и ограничениями, которые они принесли в нашу жизнь, сфера культуры Башкирии выдержал достойно, — отметил вице-премьер. — Более того, работники отрасли смогли успешно трансформировать свою деятельность в онлайн формат и дали импульс для поиска новых форматов общения со зрителями. Всё это время артисты не переставали репетировать и разучивать новые спектакли, даже если репетиции были онлайн. Подтверждение этому — 130 примерных спектаклей и концертных программ, которые состоялись в 2020 году».
В качестве основных показателей работы сферы культуры в 2020 году Азат Бадранов назвал увеличение финансирования отрасли, в том числе за счет привлекаемых федеральных средств. Так, в 2020 году привлечено 355 млн рублей, из них 219 млн рублей в рамках нацпроекта «Культура», что почти в два раза больше по сравнению с 2019 годом. Он также добавил, что на 2021 год уже привлечено 279 млн рублей и привлечение средств ещё продолжается. На текущий момент не все конкурсные процедуры завершены.

Также вице-премьер обратил внимание на такой показатель, как недопущение сокращений в республиканской сети учреждений культуры и рост заработной платы.

«Несмотря на сложный год заработная плата работников культуры в 2020 году в среднем составила чуть выше 33 тысяч рублей, что выше уровня 2019 года. В новом году мы планируем, что эта сумма не понизится», — сказал он.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть