Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.43

EUR 90.37

28 февраля Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии семья приютила раненного детёныша косули

ОБЩЕСТВО

В Башкирии семья из Ермекеевского района приютила раненного детеныша косули. Еще в июне прошлого года, во время сенокоса, косуленок случайно попал под косилку Вильнура Садыкова. Рана была небольшая, но мужчина не стал оставлять животное в беде, а забрал его к себе. Дома пришлось развернуть целую операцию по спасению.

«Хозяин зашил ему ранку, а супруга Ляйсан и дочка Ландыш выхаживали и поили молоком. Забота и доброе отношение сделали свое дело — спустя 15 дней он выздоровел. Нового домашнего питомца, которому дали кличку Бэмби, подселили в сарай к другим домашним животным», — пишет местная газета «Етегян».

Сельчане не стали ограничивать свободу Бэмби. «Если захочет вернуться к сородичам, пусть уходит. Но за все это время косуля стала настолько ручной, что в лесу она, как говорится, сама полезет под дуло ружья», — переживает за питомца Вильнур Садыков. Сейчас в его планах надеть зверю ошейник, в надежде, что охотники его не тронут во время прогулок.

Он также рассказал, что к ним уже начали поступать предложения из зоопарков. Но семья категорически против того, чтобы лишать Бэмби свободы и поселить в клетку. «Останется ли он в домашнем хлеву или предпочтет, следуя зову крови, привычную среду обитания — выбор всегда будет за ним. Но мы будем только рады, если животное останется с ними», — рассказали Садыковы.

 

ИА «Башинформ»

Теги: животные
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть