Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.75 ↓

EUR 89.66 ↓

25 февраля Четверг

Уфа   °

В Башкирии приставы нашли в сугробе глухонемого мальчика

ОБЩЕСТВО

Судебные приставы Уфимского района 19 января около своего здания обнаружили лежащего в сугробе ребенка. Они бросились к мальчику на помощь. Выяснилось, что он слабослышащий, и совсем не разговаривает. Замерзшего ребенка немедленно подняли на руки и занесли в кабинет начальника отделения судебных приставов, который сразу позвонил в службу спасения и сообщил о найденыше.

«Для скорейшего установления личности мальчика и его родственников, информация о ребенке в оперативном порядке была размещена в соцсетях, в популярных пабликах Уфимского и Демского районов Уфы», — сообщили в пресс-службе УФССП по РБ.

Пока мальчик пил чай и отогревался, приставы решили обратиться в ближайшее учебное учреждение — Уфимскую коррекционную школу-интернат для глухих обучающихся. Визит туда результата не принес, мальчик оказался им не знаком, но узнав про ситуацию, представители учреждения вызвались помочь. Педагог-психолог учебного заведения проехал с приставами в отделение и, поговорив с ребенком — отчасти на языке жестов, отчасти рисунками, выяснил у него необходимые сведения.

Полицейские также получили нужную информацию, благодаря которой быстро удалось установить родственников мальчика. Вскоре ребенка передали бабушке.

По данным ведомства, невнимательность пожилой женщины привела к тому, что 10-летний внук, с которым она гуляла в местном парке, пропал из ее поля зрения, а потом и вовсе потерялся. И только по счастливой случайности на пути маленького мальчика встретились люди в погонах, судебные приставы, которые помогли ему вернуться в семью.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть