Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

7 марта Воскресенье

Уфа   °

Экспорт продукции АПК Башкирии к 2024 году должен составить 240 млн долларов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

К 2024 году экспорт продукции АПК Башкортостана должен достичь 240 млн долларов. Минсельхоз республики в этом вопросе работает с опережением. В 2020 году план по экспорту был 115 млн долларов, по факту за рубеж было продано продукции на 165 млн долларов.

«При этом большая часть это переработанная продукция, подсолнечное масло, а вовсе не зерно. В России действительно вводят экспортную пошлину на пшеницу, рожь, ячмень, кукурузу на период с 15 февраля 2021 года до 30 июня 2021 года с квотой в 17,5 миллиона тонн. Однако на объемы экспорта республиканской продукции это существенно не повлияет. Что же касается снятия пошлин на сахар-сырец, я не уверен, что это случиться. Уж больно высокая себестоимость будет при производстве из него белого сахара нашими заводами. Ведь сырец надо купить на бирже, дождаться доставки морем из далекой Южной Америки, перегрузить в портах на железнодорожный транспорт, довезти до завода, и переработать. Это будет невыгодно», — отметил на брифинге для журналистов вице – премьер, министр сельского хозяйства Башкортостана Ильшат Фазрахманов.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть