Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.51 ↓

EUR 88.87 ↑

4 марта Четверг

Уфа   °

С развязки на улице Заки Валиди демонтирована половина проезжей части

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В последние два дня на путепроводе в районе пересечения проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди шел демонтаж балок пролетного строения. Для этого ночью 19 и 20 января перекрывалось движение транспорта по проспекту Салавата Юлаева.

На данный момент демонтированы 10 балок пролета из 20 имеющихся. Вес одной балки – от 42 до 50 тонн. Кроме того, демонтировано тело старой опоры со стороны улицы Воровского. Длина пролетных балок в ходе реконструкции путепровода будет увеличена с 24 до 33 метров. Сейчас производятся работы по снятию асфальтобетонного покрытия, перильного ограждения с оставшейся части путепровода, по устройству буронабивных свай и изготовлению арматурных каркасов. Ведется подготовка основы для бурения площадок. Всего на объекте круглосуточно и в 2 смены, трудятся 30 человек с применением порядка 10 единиц техники.

Демонтаж балок планируется завершить к концу января 2021 года, а строительно-монтажные работы на самом путепроводе – к началу сентября текущего года.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть