Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.57 ↑

EUR 89.56 ↓

3 марта Среда

Уфа   °

Семь районных и две городские больницы Башкирии получили новые автомобили

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сегодня в Уфе на площади перед Домом Республики премьер-министр правительства Башкортостана Андрей Назаров вручил ключи от 15 автомобилей Lada Granta 219010 и 10 машин УАЗ 3163 медицинским организациям Башкортостана. Автомобили закуплены за счет средств, выделенных из федерального бюджета.

Ключи от новых автомобилей получили больницы Зилаирского, Давлекановского, Малоязовского, Ермекеевского, Чишминского, Баймакского, Аургазинского районов и городов Нефтекамск и Салават. Они предназначены для доставки пациентов в медицинские организации, медицинских работников — до места жительства пациентов. Андрей Назаров в приветственной речи отметил, что эти современные машины, рассчитанные, в том числе, для работы в труднодоступной местности, помогут медикам в непростой, но очень важной для республики работе.

«Во всей стране сейчас сделан акцент на модернизацию материально-технической базы поликлиник, врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов. Например, только в прошлом году медучреждения республики получили 30 автомобилей скорой медицинской помощи класса «С» и 28 автомобилей класса «В». За счет средств республиканского бюджета было приобретено дополнительно 11 автомобилей для оказания неотложной медицинской помощи детям в амбулаторных условиях, два автомобиля для выездных патронажных бригад паллиативной медицинской помощи и 10 передвижных комплексов», — подчеркнул премьер – министр.
Андрей Назаров поблагодарил медицинских работников за самоотверженный и благородный труд, подчеркнув, что правительство страны и республики готово и в дальнейшем оказывать им поддержку.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть