Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.51 ↓

EUR 88.87 ↑

4 марта Четверг

Уфа   °

Три месяца без диагноза: у молодой жительницы Уфы внезапно отказали ноги

ОБЩЕСТВО

Уфимка Валентина Михайлова третий месяц сражается за жизнь своей 31-летней дочери. По словам матери, последние три года Юлия примерно раз в год теряла сознание, а последний обморок в конце октября 2020 года стал роковым.

«Мы были в магазине и Юлия в очередной раз упала, — рассказала агентству «Башинформ» Валентина. – На следующий день дочь просто не смогла встать с кровати, жалуясь на боли в ногах».

По словам матери, они долго добивались визита к ним домой участкового терапевта из поликлиники №8 Уфы. Пришли, назначили анализы.

«Только в декабре пришли специалисты забора крови. Спустя некоторое время невролог назначил МРТ. Благо, сама процедура была бесплатной, но мне пришлось заказывать специальный автомобиль для перевозки дочери. Это мне обошлось в пять тысяч рублей. С учетом того, что я совсем недавно устроилась на работу и воспитываю ее одна, для меня это значительная сумма», — говорит Валентина Михайлова.

Этот визит на магнитно-резонансную томографию выявил, что у девушки протрузии в поясничном отделе и зажимы. Но, со слов невролога, в этом нет ничего страшного.

«Нам снова назначили МРТ. Правда, в этот раз головного мозга. Но денег у меня пока нет на данную процедуру, ведь ее везти до места придется снова на заказном спецавтомобиле, — с отчаянием говорит мама. – Нам выписали направление на госпитализацию в 21-ю больницу, но поликлиника сейчас переоформляет договор и непонятно, возьмут нас или нет».

Но самым большим страхом для Валентины стало общее состояние дочери. Юлия находится дома одна и уже отказывается от еды. За три месяца девушка в самом расцвете сил превратилась в человека, страдающего анорексией.

«Еду организм уже не принимает. Любой бульон, чай, вода выходят обратно. Я на работе, она одна дома. Началась депрессия», — поделилась жительница Уфы.

В детстве Юлия Михайлова занималась шорт-треком, а до пандемии работала в частной гостинице. Сейчас же девушка страдает от болей и не чувствует ног ниже колен.

Агентство «Башинформ» направило запрос в Минздрав Башкирии за разъяснениями данной ситуации.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть