Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

7 марта Воскресенье

Уфа   °

В Уфе в свой первый рейс отправилась женщина-машинист

ОБЩЕСТВО

Сегодня в свою первую поездку по маршруту Дёма – Шакша – Приютово в качестве помощника машиниста отправилась Алена Миронова. Как пояснили в пресс-службе РЖД, это первая женщина — помощник машиниста в Башкирском регионе Куйбышевской железной дороги.

Алена Миронова окончила Уфимский железнодорожный техникум, где получила профессию «Техник-электромеханик». Затем шесть месяцев проходила обучение на помощника машиниста электропоезда в Екатеринбурге и в декабре 2020 года получила свидетельство о присвоении профессии. С января текущего года работает в Моторвагонном депо Дема.

«Обучение проходило очень интенсивно. Занятия были как теоретические, так и практические. Нас учили правилам технической эксплуатации на железнодорожном транспорте, охране труда. Изучали устройство подвижного состава, а также отрабатывали навыки вождения поездов на специальных тренажерах, которые имитируют кабину машиниста», — рассказала Алена Миронова.

Помощник машиниста — это второй пилот в кабине поезда. Он находится в подчинении у машиниста и отслеживает показания приборов, контролируя работу локомотива, а также показания светофоров, сигнальных знаков и указателей для обеспечения максимальной безопасности движения поездов.

 

ИА «Башинформ»

Теги: РЖД
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть