Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.47 ↓

EUR 89.49 ↑

26 февраля Пятница

Уфа   °

Телеканал БСТ снял фильм «Дело совести» о журналистах Башкирии

ОБЩЕСТВО

На телеканале БСТ вышел фильм «Дело совести». Для многих журналистов 2020 год стал переломным. И не только потому, что работать пришлось в непривычных условиях. Пандемия подобралась к нашим коллегам максимально близко, а некоторых коварная болезнь забрала из жизни навсегда, оставив о них лишь светлые воспоминания в памяти.

Это фильм о том, как профессия выжигает людей и морально, и физически. О тех, кто сгорает навсегда, уходя, например, на съёмки в «красную зону», чтобы рассказать людям правду. О тех, кто ищет истину в десятках и сотнях ежедневных происшествий и человеческих проблем, зачастую оказываясь между молотом и наковальней — зрителями и властью.

«Это то, о чем мы говорим только на кухне, о самом сокровенном и наболевшем. И я даже сама не ожидала, что мои герои-журналисты будут настолько откровенны и перед камерой. В этом деле невозможно просто надеть панцирь циника и работать, не сопереживая людям. И, хотите верьте, хотите нет, в моем окружении нет ни одного журналиста, работающего ради денег или пресловутого хайпа», — рассказала автор фильма Юлия Нигматуллина.

Посмотреть фильм можно в социальных сетях и на канале БСТ в YouTube по ссылке.

 

ИА «Башинформ»

Теги: фильм, БСТ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть