Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

7 марта Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии из 186 населенных пунктов мусор не вывозят

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии из 186 населенных пунктов не вывозят мусор из-за труднодоступности. Об этом сообщил министр природопользования республики Урал Искандаров в ходе брифинга во вторник, 19 января.

«В настоящее время в Башкирии 99 процентов населения пользуются услугой вывоза твердых бытовых отходов. В 186 населенных пунктов мусор не вывозится в связи с труднодоступностью», — пояснил министр.

Урал Искандаров отметил, что в ближайшее время повышение тарифа на вывоз ТКО не предусматривается.

С 1 февраля 2021 года тариф на вывоз мусора составит от 75 до 99 рублей в зависимости от зоны. Об этом сообщал «Башинформ».

По словам Урала Искандарова, сейчас стоит задача переходить к раздельному сбору мусора, сократить захоронения на полигонах и организовать сортировку отходов.

«Граждане, которые планируют установить контейнеры для раздельного сбора мусора, могут обратиться в свою управляющую компанию. Регоператоры оснащены особыми мусоровозами, которые возят только отсортированные отходы. Это происходит по графику. Например, в понедельник увозят стекло, во вторник — пластик и т.д.», — отметил министр.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть