Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

7 марта Воскресенье

Уфа   °

В Уфе подсчитали безработных

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Численность официально зарегистрированных безработных в Уфе превышает сейчас 36,8 тысячи человек, сообщили в столичной службе занятости.

В начале года в уфимском банке вакансий содержалась информация о 21 тысяче рабочих мест.

«По состоянию на 14 января, уровень регистрируемой безработицы равнялся 6,11 процента», — констатировал директор Центра занятости населения Уфы Ридан Ахьямов.
По его словам, сейчас наблюдается снижение числа вакансий в строительстве, сельском хозяйстве, а также в сфере «операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг».

И, наоборот, растет количество вакантных мест в торговле, финансовой сфере, обрабатывающих производствах, в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг, в сфере транспорта и связи.

Как сообщал «Башинформ», правительство России оставило размер пособия по безработице на 2021 год без изменений.

Так, в Башкирии максимальное пособие составляет 13 949 рублей, минимальное – 1 725 рублей. Доплаты к пособию по безработице за несовершеннолетних детей в 2021 году не предусмотрены.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть