Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

7 марта Воскресенье

Уфа   °

В уфимском Сипайлово в марте заработает детский сад, который строили с 2014 года

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе в 2020 году в реестре незавершенных «долгостроев» нежилого назначения числилось 72 объекта. Среди них был и детский сад на 230 мест по улице Набережной реки Уфы, строительство которого было начато в 2014 году. Детский сад оснащен современным оборудованием. В настоящее время оформляются документы с целью дальнейшей передачи в муниципальную собственность. Официальное открытие садика запланировано в марте 2021 года.

Начальник управления капитального строительства администрации Уфы Андрей Осипов на оперативном совещании в мэрии рассказал, что на сегодняшний день остаются незавершенными 60 нежилых объектов. Причины перехода объектов в статус «долгострои» в большинстве случаев носят экономический характер. Также это связано с банкротством застройщика, как правило, объект переходит в конкурсную массу. Кроме того, у застройщиков имеются проблемы с продлением прав аренды земельного участка и разрешительной документацией.

«Поиск решений, направленных на завершение их строительства, лежит в судебной плоскости и осложняется вопросами реализации имущества застройщика-банкрота в интересах кредиторов в рамках конкурсного производства. Возможности принятия административных решений в этих случаях ограничены законодательством. После принятия судебных решений возможно определить дальнейшее использование земельного участка», – отметил Осипов.
По одному из долгостроев — плавательного комплекса на проспекте Октября (застройщик ООО «Бассейн-Антлантика») постановлением апелляционного суда от 24 декабря 2020 года удовлетворены требования администрации Уфы, признано отсутствующим право собственности застройщика на объект незавершенного строительства и неосвоенный земельный участок подлежит возврату муниципалитету.
«С собственниками объектов незавершенного строительства проводятся мероприятия по предотвращению случаев, создающих угрозу жизни и здоровью населения. На объектах имеется ограждение строительной площадки. Хотелось бы отметить, что некоторые строительные площадки не обеспечены охраной. В отношении застройщиков таких объектов применяются меры по привлечению к административной ответственности. Также на ситуацию по обеспечению безопасности объектов незавершенного строительства влияет банкротное состояние застройщика. Мы направляем все усилия на то, чтобы в ближайшие два-три года все «долгострои» на территории города Уфы перешли в категорию достроенных объектов», — сказал начальник управления капитального строительства администрации Уфы .
Мэр Уфы Сергей Греков поручил продолжить работу по проблемным объектам в тесном взаимодействии с республикой и, самое главное, не допустить в будущем печальных повторений.
«Нам необходимо еженедельно собираться и по каждому объекту обсуждать проблемные вопросы, поставить сроки выполнения этих вопросов, постараться в максимально сжатые сроки их решить», – отметил Сергей Греков.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть