Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.75 ↓

EUR 89.66 ↓

25 февраля Четверг

Уфа   °

Кроношпан: в Уфе прошла акция по экологичной утилизации новогодних ёлок

партнерский материал
ОБЩЕСТВО

Ежегодная экологическая акция «Ёлки в щепки» прошла в Уфе. Главная цель акции — сбор новогодних ёлок и их отправка на последующую переработку для использования в качестве вторичного сырья.

Мероприятие проводится с 2019 года организацией «Зелёная Башкирия» совместно с компанией «Кроношпан».

В наступившем 2021 году акция проводилась на 16 площадках в Уфе. Контейнеры для сбора были установлены заводом «Кроношпан» и МУП «Спецавтохозяйство». Любой желающий мог сдать ель целиком или в виде веток. В последующем собранные хвойные деревья направляются на переработку в «Кроношпан».

– Почему важна эта акция? Когда мы выбрасываем елку на обычную мусорку, ее отвозят на общий полигон, где у елки нет необходимых для разложения условий. Таким образом она просто лежит на свалке, занимает место и не приносит никакой пользы, — сообщили в пресс-службе компании «Кроношпан».

В случае, когда елку сдали в переработку, ее измельчают в щепу и используют в производстве на «Кроношпан», тем самым давая ей вторую жизнь и не загрязняя окружающую среду.

По словам организаторов, акция «Ёлки в щепки» год от года становится всё более популярной среди жителей. В 2019 году было собрано около тысячи елок, а в 2020-м – уже в три раза больше.

– Как это часто бывает, люди разделились на два лагеря. Одни – полностью поддерживают идею, другие считают, что рубить деревья неправильно и лучше поставить искусственную елку, — говорит руководитель «Зеленой Башкирии» Максим Некрасов.

– Однако даже специалисты не могут прийти к единому мнению, что экологичнее, так как в производстве искусственного дерева используются нефтепродукты. Тем не менее, цифры говорят сами за себя – жители активно включаются в акцию.

Кроме того, в этом году к экологичной утилизации новогодних ёлок в Уфе присоединились и другие города республики: Давлеканово, Туймазы и Октябрьский. Пункты сбора также были установлены в с. Иглино.

Акция «Ёлки в щепки» состоялась при поддержке Администрации города Уфа и Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан.

 

Ирина Зимина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть