Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.47 ↓

EUR 89.49 ↑

26 февраля Пятница

Уфа   °

В Башкирии отказали в помиловании осужденному военнослужащему, сбежавшему в «самоволку»

ОБЩЕСТВО

В Башкирии отказали в помиловании бывшему военнослужащему, осужденному за самовольное оставление места службы.

Как сообщили в Комиссии по помилованию, в 2019 году осужденный, являясь военнослужащим по контракту, оставил место службы, уехал домой и в дальнейшем не реагировал на предписания по явке.

По итогам рассмотрения дела было принято решение отказать в ходатайстве.

«Военнослужащий осужден на 1,5 года условно с испытательным сроком на 2 года. Приговор нельзя назвать чрезмерно жестким, учитывая, что соответствующая статья в Уголовном кодексе предусматривает наказание лишением свободы на срок до 5 лет, – прокомментировал председатель Комиссии по помилованию Константин Толкачев. – Члены комиссии также изучили биографию осужденного, которая небезупречна – до этого он уже имел проблемы с законом. К тому же, из 1,5 лет условного наказания прошел уже один год и более 4 месяцев. По совокупности всех обстоятельств было решено ходатайство отклонить».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть