Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.47 ↓

EUR 89.49 ↑

26 февраля Пятница

Уфа   °

Прокуратура Башкирии проверит факты необоснованных платежей за отопление

ОБЩЕСТВО

Прокуратура Башкирии организовала проверку в связи с поступившими многочисленными обращениями граждан о завышении начисления платы за отопление. По данным пресс-службы республиканского надзорного ведомства, к проведению проверки привлечены специалисты Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору и ФАС по РБ.

«Будет дана оценка правомерности и корректности произведенных начислений (доначислений) платы за отопление собственникам помещений многоквартирных домов, а также надлежащей эксплуатации, ремонта общедомовых приборов учета тепловой энергии, элеваторных узлов системы отопления, подготовки их к отопительному сезону, обоснованности выданных паспортов готовности объектов к отопительному сезону», — сообщили в прокуратуре Башкирии.

Если будут выявлены соответствующие основания, тогда виновных лиц (ресурсоснабжающие, управляющие организации) обяжут произвести перерасчёт платы и вернуть населению деньги.

Как сообщало агентство «Башинформ», ранее Глава республики Радий Хабиров поручил вернуть деньги жителям, которые получили необоснованные платежи за отопление.

 

ИА «Башинформ»

Теги: отопление
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть