Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.57 ↑

EUR 89.56 ↓

3 марта Среда

Уфа   °

Шамиль Валеев о прививке «Спутник V»: Организм нахохлился и с чем-то борется

ОБЩЕСТВО

Публицист, сопредседатель штаба ОНФ в РБ Шамиль Валеев поделился своими впечатлениями от вакцинации против вируса COVID-19 прививкой «Гамковид» («Спутник V»):

«Принял первый укол в прошлую пятницу, в обед. Была легкая слабость в первый день и муть в голове, отпросился у коллег поспать. По лестницам сказали не бегать, не потеть, в баню (душ) не ходить, алкоголь не пить, а таблетки, если что (например, температура или место укола будет беспокоить) — пить. Не понадобилось. Пик — вечер второго дня: "горячая кожа", слабость, ломота в суставах, побаливает голова, нестабильность в области ЖКТ, в общем, было понятно, что организм нахохлился и с чем-то борется. На третий день ощущений почти не осталось никаких», — рассказал Валеев.

Напомним, что всеобщая вакцинация от коронавируса в России началась с 18 января по поручению президента страны Владимира Путина.

В ближайшее время в Башкирию поступит 1 миллион доз вакцины, уже поступило пять партий препарата. Для достижения коллективного иммунитета в регионе необходимо вакцинировать более двух миллионов человек. В республике организовано 39 пунктов вакцинации. В первую очередь вакцину получают жители региона, находящиеся в зоне риска, — преподаватели, медики, социальные работники, сотрудники правоохранительных органов и волонтеры. В дальнейшем иммунизация населения будет проводиться по записи, она будет открыта в мобильном приложении «К врачу» и на «Госуслугах».

Общее количество заболевших COVID-19 в Башкирии превысило 21 тысячу человек, в день регистрируется около 165 новых случаев заражения.

По последним данным, эффективность вакцины «Спутник V» составляет 91,4%, и в перспективе этот показатель увеличится. Вакцину вводят двукратно, с интервалом в три недели. Ожидается, что иммунитет будет сформирован на два года.

Что нужно знать про вакцинацию от коронавируса в Башкирии: самое главное тут.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть