Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

7 марта Воскресенье

Уфа   °

Стали известны подробности гибели двух женщин при пожаре в многоквартирном доме в Уфе

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе вечером 17 января пожар в многоквартирном доме №9 по улице Рабкоров унес жизни двух пожилых женщин, 65 и 86 лет. Как сообщало агентство «Башинформ», на место происшествия прибыли спасатели и другие экстренные службы. Всего из зоны воздействия опасных факторов пожара было эвакуировано 33 человека (из них пять детей), в том числе спасено 23 человека.

19 января на оперативном совещании в администрации города мэр Уфы Сергей Греков прокомментировал случившееся.

«Этот случай показывает, что мы не до конца проводим разъяснительную работу. Произошло складирование на лестничной клетке домашней утвари, которое привело к такой ситуации. Прошу больше внимания уделять разъяснительной работе, обратить на это внимание», — дал поручение своим подчиненным мэр.

Местные жители в беседе с журналистом «Башинформа» заявили, что возможной причиной возгорания стал поджог вещей в подъезде на 10 этаже. Между тем, погибшие женщины проживали на 11 этаже. По всей видимости, они надышались продуктами горения.

«Три человека были переданы медикам. Во время реанимационных действий была констатирована смерть двух женщин», — прокомментировал руководитель пресс-службы МЧС РБ Алик Шарафутдинов.

Местные жители, в свою очередь, выразили благодарность сотрудникам МЧС Башкирии.

«Благодаря сотрудникам МЧС удалось избежать большого количества жертв и пострадавших. Они, рискуя своей жизнью и здоровьем, спасли жителей верхних этажей, эвакуируя их из задымленного подъезда. У жильцов 10-12 этажей не было возможности выйти самостоятельно, им помогли выбраться сотрудники МЧС. С 12 этажа спасатели вынесли маленькую девочку, она сейчас рассказывает о дядях-героях, которые надели на нее «маску с пятачком» и на руках вынесли на улицу», — сообщили жильцы дома.

По факту гибели двух женщин при пожаре Следственный комитет РБ проводит проверку.

 

ИА «Башинформ»

Теги: пожар
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть