Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

7 марта Воскресенье

Уфа   °

Власти Уфы приняли решение о полном перекрытии путепровода до окончания реконструкции

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Власти Уфы приняли решение о полном перекрытии путепровода в створе улицы Заки Валиди до окончания реконструкции. О принятом решении по итогам выездного заседания городского штаба сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, реконструкция путепровода началась 8 января, когда была перекрыта половина проезжей части путепровода со стороны Бельского моста. С 16 по 18 января тестировалась дорожная ситуация при полном перекрытии путепровода.

Результаты ограничения движения в тестовом режиме и дальнейшие действия обсуждались в ходе совещания, проведенного 18 января премьер-министром правительства РБ Андреем Назаровым и мэром Уфы Сергеем Грековым на месте строительных работ.

«Сейчас рассматривается два варианта дальнейшей реконструкции развязки. Первый – по полосам, как это было в первые дни января. В этом случае ремонт путепровода будет завершен в следующем году. Второй – перекрыть движение полностью. Тогда срок сократится в два раза, и работы будут завершены к осени 2021 года, – сообщил на совещании Андрей Назаров, подчеркнув, что при круглосуточном режиме работы строители смогут завершить реконструкцию путепровода до сентября текущего года.
«Это, конечно же, улучшит дорожную ситуацию при въезде в город. Путепровод будет расширен и удлинен. Количество полос здесь увеличится с четырех до шести, а пропускная способность – на 30 процентов, – акцентировал внимание премьер-министр.

В ходе рабочего совещания также принято решение в часы пик на Бельском мосту утром при въезде в город пропускать поток транспорта по пяти полосам, на выезд – по одной. В обычное время движение будет осуществляться по прежнему графику: на въезд – три полосы, выезд – две полосы. На месте также продолжают работать сотрудники ГИБДД и служба эвакуации. Вся информация о временных ограничениях передана в «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор», размещена на электронных дорожных табло и опубликована на сайте администрации Уфы в специальном разделе.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть