Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

7 марта Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии прокомментировали возможность снижения тарифов на отопление

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Председатель Госкомитета РБ по тарифам Светлана Бурдюк в прямом эфире телеканала БСТ прокомментировала возможность снижения в Башкирии тарифов на центральное отопление.

«Госрегулирование тарифов должно обеспечить качественную коммунальную услугу, поэтому в тарифе, в соответствии с нормами федерального законодательства, закладываются экономически обоснованные затраты, необходимые для оказания качественной услуги, — пояснила Светлана Бурдюк. – Теоретически тариф на тепло в Башкирии можно снизить, если исключить из него затраты, связанные с ремонтом инфраструктуры, развитием ресурсоснабжающих предприятий, оставив только прямые расходы на производство — покупку газа и зарплаты. Но это может негативно сказаться на качестве оказываемых услуг».

Как уточнил директор по стратегии и энергорынкам ООО «БашРТС» Тимофей Дубровский, благодаря росту объемов финансируемого за счет тарифов ремонта инфраструктуры, за семь последних лет количество аварий на сетях компании уменьшилось в 40 раз. Последняя крупная авария в Уфе произошла во время сильных морозов в 2014 году. Серьезные инциденты в разгар зимы убедили руководство республики в необходимости проиндексировать тарифы. Сейчас БашРТС ремонтирует около 30 километров сетей в год, что позволило резко повысить надежность теплоснабжения потребителей.

Согласно данным Госкомитета РБ по тарифам, по средней стоимости гигакалории тепла Башкирия находится на 5 месте среди регионов Приволжского федерального округа.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть