Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

7 марта Воскресенье

Уфа   °

Работы на путепроводе на улице Заки Валиди в Уфе обещают закончить к сентябрю 2021 года

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Премьер–министр правительства Башкортостана Андрей Назаров сегодня на оперативном совещании рассказал о дальнейших планах по поводу развязки Заки Валиди — проспект Салавата Юлаева. Напомним, с субботы по понедельник путепровод был перекрыт полностью на три дня.

Глава Башкортостана Радий Хабиров отметил, что работы должны завершиться как можно скорее. По его мнению, строительство нужно вести круглосуточно, там должно быть достаточно техники.

«Я сам сегодня утром ехал на 25 минут дольше с Булгаково. Мы могли не строить, и тогда бы этих неудобств не было. Но все надо правильно организовать. Работы должны быть качественно организованы. Вообще, может быть, камеры туда поставить дополнительные, чтобы мы могли круглосуточно смотреть. Начали неудачно. В неудачное время. Плохо разъяснили. Надо все это делать и людям объяснить», – сказал Глава республики.
«Сегодня третий тестовый день после того, как мы полностью перекрыли путепровод. За счет тех мер, которые мы ввели на прошлой неделе и которые я описал в одном из своих предыдущих постов, городу удалось избежать здесь большого скопления машин. Как я уже говорил, сейчас перед нами два варианта. Первый — реконструировать путепровод по полосам. Так, как это было в первые дни января. В этом случае мы закончим ремонт только в июле следующего года. Это, конечно, очень долго. Тут, правда, надо понимать, что реконструкция нам предстоит серьезная. Путепровод будут и расширять, и удлиннть. Количество полос здесь будет увеличено с 4 до 6. И тем не менее, всё равно долго.

Второй вариант — перекрыть движение полностью. В этом случае сроки работы сокращаются более, чем в два раза и закончим мы их уже к сентябрю этого года. О предварительных результатах анализа доложу сегодня Радию Фаритовичу. Окончательное решение за ним», — написал премьер–министр правительства на своей странице в социальных сетях после того, как сегодня в очередной раз посетил место строительства.

По его словам, параллельно идет работа по решению проблемы скопления здесь машин.
«При въезде в Уфу на Бельском мосту все еще образуется пробка. Поэтому с завтрашнего дня утром в часы пик на въезд здесь будут работать четыре полосы, на выезд — одна. В обычное время все будет по прежнему графику: на въезд – три полосы, выезд — две полосы.

Также в ручном режиме начнем регулировать еще один светофор — на заезде с Валиди на Салавата Юлаева. Сейчас там те, кто спускается сверху, стоят по 6 минут, а затем им дают всего 15 секунд, чтобы выехать на проспект. Не успел — опять стой. Ручное регулирование позволит если и не решить эту проблему полностью, то уж во всяком случае смягчит её.

Пока не решили вопрос с переносом остановки «Школьная». Помните, я писал, что мы хотим за счёт этого шага добавить еще одну полосу в сторону города? Неожиданно открылась большая дискуссия по поводу того, куда ее перенести. Постараемся ее не затягивать и примем решение в ближайшее время», — пояснил Андрей Назаров.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть