Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

9 марта Вторник

Уфа   °

Массовая вакцинация: в Башкирию ожидается поставка еще 50 тысяч доз антиковидной вакцины

ОБЩЕСТВО

До конца января в Башкирию ожидается поставка еще как минимум 50 тысяч доз антиковидной вакцины, сообщил в понедельник на оперативном совещании в республиканском правительстве министр здравоохранения Максим Забелин.

По его словам, на сегодняшний день в Башкирию поступило более 14 тысяч доз вакцины «Спутник V».

«По состоянию на 17 января, первым компонентом вакцинировано более 7,5 тысячи человек, вторым компонентом – более 3 тысяч человек, — констатировал Забелин. – Проводится наращивание количества пунктов вакцинации. Всего их в республике более 80. Необходимая работа сейчас проводится, ведется дооснащение таких пунктов».
Кроме того, в Башкирии реализован электронный сервис для удаленной записи на вакцинацию через портал Госуслуг или приложение «К врачу», добавил глава Минздрава.

Между тем, как подчеркнул на совещании руководитель республики Радий Хабиров, самое главное на сегодня – подготовить соответствующую инфраструктуру.

«Потому что потом по нарастающей пойдет, чтобы мы потом не захлебнулись, — пояснил Радий Хабиров. — Я уже доложил Мишустину, что «Башфармация» готова одномоментно принять 600 тысяч доз вакцин. Поскольку принято решение о массовой вакцинации, будет усилена разъяснительная работа. Мы должны убедить население, что вакцинация — это спасение для нас. Иначе люди будут болеть и болеть тяжело и, к сожалению, умирать. Люди должны это помнить».

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть