Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42 ↑

EUR 88.93 ↑

6 марта Суббота

Уфа   °

Рост темпов жилого строительства в Башкирии почти наполовину выше среднероссийского

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По итогам 2020 года в среднем по России рост темпов ввода жилья по сравнению с прошлым годом составил 2,3%. В Башкирии этот показатель составил 3,3% или на 43% выше средних показателей по стране.

По данным Министерства строительства и архитектуры РБ, в 2020 году в республике было введено около 2,5 млн квадратных метров жилья. По объемам жилого строительства наш регион находится на втором месте в Приволжском федеральном округе и входит в первую десятку субъектов РФ. Объем введенного в прошлом году жилья для льготных категорий населения составил свыше 160 тысяч квадратных метров. Также было расселено 19 тыс. кв. м. аварийного жилфонда, новоселье справили около одной тысячи семей.

На 2021 год перед стройкомплексом Башкирии поставлены задачи ввода 2,3 млн. кв. м. жилья, расселение не менее 16 тысяч кв.м. аварийного жилфонда, решение вопроса в отношении 50% граждан категории «обманутые дольщики».

В сфере развития социальной инфраструктуры предстоит завершить физкультурно-оздоровительный комплекс детско-юношеской спортивной школы по гимнастике в Кировском районе Уфы, четыре школы общим количеством ученических мест более 4 тысяч, а также два крупных учреждения здравоохранения.

Продолжится строительство крытого футбольного манежа на стадионе «Нефтяник», двух крупных объектов здравоохранения и объекта социального направления.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть