Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.42

EUR 88.93

7 марта Воскресенье

Уфа   °

В республике идет подготовка к проведению этнотурфеста «Многоцветье Башкортостана-2021»

КУЛЬТУРА

В республике идет подготовка к Межрегиональному фестивалю этнокультурных практик — этнотурфесту «Многоцветье Башкортостана-2021». Проект стал обладателем гранта Президента РФ. На реализацию проекта Ассамблея народов Республики Башкортостан получит более 2,2 млн рублей.

Инициаторами проекта выступили Дом дружбы народов Республики Башкортостан и Русский историко-культурный центр «Красный Яр». Проект начнет реализовываться уже совсем скоро — в феврале 2021 года.

Этнотурфест «Многоцветье Башкортостана -2021» будет способствовать развитию этнографического туризма в регионе. В июле 2021 года в республике состоится Всемирная Фольклориада. Организаторы надеются, что проведение этнотурфеста будет способствовать улучшению качества туристического обслуживания.

«Ассамблея и Дом дружбы народов Башкортостана выиграли ответственный грант президента Российской Федерации. Тема развития этнографического туризма всегда имела и имеет для Ассамблеи народов РБ важное значение, как один из приемов сохранения и развития историко-культурного наследия народов РБ. Несмотря на наличие достаточно богатого природного и историко-культурного потенциала, в республике наблюдается слабое развитие этнографического туризма, — поделилась председатель Ассамблеи народов РБ Зугура Рахматуллина. — Реализация данного проекта должна способствовать преодолению негативных тенденций. Предполагается разработка и продвижение новых туристско-экскурсионных маршрутов и программ в Республике Башкортостан и прилегающих к ней областей, которые ориентированы на сохранение культурного наследия и развитие этнографического туризма».

Руководитель Ассамблеи народов РБ отметила, что эти маршруты привлекательны практически для любой категории туристов: иностранцев, граждан РФ, молодых людей, интересующихся историей, традициями и бытом своих предков, более старшей возрастной группы туристов.

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть