Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.43

EUR 90.37

1 марта Понедельник

Уфа   °

В финал конкурса «Трезвое село» в Башкирии вышли 54 села и деревни

ОБЩЕСТВО

В Башкирии начался республиканский этап конкурса «Трезвое село». Всего в республике его участниками стали за весь 2020 год 2114 деревень и сёл.

«В республиканском этапе принимают участие 54 населенных пункта. Итоги подведем в марте 2021 года», — сообщила «Башинформу» депутат Госсобрания РБ и председатель президиума Всемирного курултая башкир Эльвира Аиткулова.

На этой неделе в рамках конкурса «Трезвое село» провели народный фестиваль «Играй, гармонь — душа народа!» в селе Бахтыбаево Бирского района. Самому старшему гармонисту — участнику праздника Константину Пазачеву 86 лет, самому младшему Юрию Паликову — 14.

«Собралось практически все село Бахтыбаево и жители окрестных деревень, праздник доказал, что веселиться можно без алкоголя», — рассказал присутствовавший на празднике депутат башкирского парламента Яков Кугубаев.

Конкурс «Трезвое село» проводится на грант Главы Башкортостана на развитие гражданского общества. По решению руководителя республики Радия Хабирова, призовой фонд текущего конкурса увеличен в 10 раз до 40 млн рублей. Кроме того, в районах учреждены собственные призовые фонды.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть