Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.57 ↑

EUR 89.56 ↓

3 марта Среда

Уфа   °

«Салават Юлаев» после двух побед уступил в гостях «Металлургу»

СПОРТ

Две гостевые победы положил в свою копилку «Салават Юлаев» в январе и отправился на последний матч выезда в Магнитогорск. Принципиальная игра прогнозировалась между «юлаевцами» и «уральцами». Соперники соседствуют в турнирной таблице Востока КХЛ (3 и 4 место), но по потерянным очкам команда Ильи Воробьева впереди.

Открытый хоккей демонстрировали противники. Первые две шайбы оказались в воротах Юхи Метсолы за 13 минут. Земченок и Прохоркин отличились. Один гол «Салават» отыграл до перерыва. Через забросы заходили уфимцы в зону хозяев, но один наброс на ворота от Панина и удачное завершение от Гранлунда имели больший успех. Сравнять цифры на табло гости из Башкортостана смогли только во втором периоде в большинстве. Вновь полезным стал защитник Александр Алексеев. Родион Амиров записал на себя ассистентское очко — 2:2.

Игра успокоилась к заключительному отрезку матча. На 56-й минуте «юлаевцы» пропустили от Филипа Хольма, который не забивал два года. Томи Ламса пошел ва-банк за минуту с небольшим до финальной сирены и выпустил шестого полевого. «Магнитка» забила в пустые ворота, но передача была сделана высоко поднятой клюшкой. Арбитры отменили четвертый гол. Однако времени спасти игру у уфимцев не осталось — 3:2.

«Салават Юлаев» возвращается в Уфу с четырьмя очками из шести возможных. Дома башкирская команда встретится с «Северсталью» 19 января.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть