Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.57 ↑

EUR 89.56 ↓

3 марта Среда

Уфа   °

Проект Федеральной национально-культурной автономии башкир получил грант Президента России

КУЛЬТУРА

Научно-практические конференции, спортивные фестивали, творческие конкурсы, мастер-классы по этническим видам спорта, лектории о национальных особенностях формирования здорового образа жизни молодежи и другие события национально-культурная автономия башкир — Курултай (конгресс) башкир Республики Татарстан будет реализовывать в рамках социального проекта «Здоровый ЭтноSTYLE». Средства на него получены в виде гранта президента России.

«Любая национально-культурная автономия в результате своей деятельности работает не только ради интересов одного конкретного народа, но и вносит большой вклад в развитие этнокультурного многообразия и гармонизацию межнациональных отношений. А это было и остается приоритетным направлением политики государства. Уверена, что проект «Здоровый ЭтноSTYLE» станет одним из позитивных примеров того, как нужно развивать этнокультурное многообразие и укреплять единство народов России», — отметила председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, председатель Совета Федеральной национально-культурной автономии башкир России (ФНКА башкир) Лилия Гумерова.

По словам члена Федеральной национально-культурной автономии башкир России Гали Хасанова, проект будет воплощен в Нижнекамске.

«Автономия башкир в Татарстане более 20 лет ведет активную работу по сохранению культуры и традиций башкир, проживающих в республике. На протяжении многих лет мы реализуем социальные проекты «Дружи! Мечтай! Твори!», «Вместе мы едины!» и другие, направленные на раскрытие потенциала молодых людей и развитие диалога культур. И все они находят живой отклик среди народа, — сказал Гали Хасанов. — В декабре мы реализовали очень масштабный проект — Всероссийскую научно-практическую конференцию «Межнациональные отношения в современной России: проблемы и пути решения», где поднимались актуальные темы сохранения и развития языков, культуры народов России, патриотического воспитания молодежи. У нас теперь есть Федеральная автономия башкир и, я думаю, совместными усилиями мы реализуем еще много хороших проектов».

Справка

Национально-культурная автономия башкир — Курултай (конгресс) башкир Республики Татарстан входит в состав Федеральной национально-культурной автономии башкир России (ФНКА башкир).

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть